跳到主要内容区

关怀长者南应大在小琉球举办养生料理发表

ImgDesc
小琉球目前是台湾旅游热门景点,年轻人忙于工作与事业,对于家中长辈并无太多时间陪伴;而小琉球的银发族通常在年轻时忙于工作,加上传统饮食习惯的重咸及海鲜食物的过度摄取,造成罹患肾脏疾病的比例偏高;而退休后又没有良好生活规划,更造成小琉球年长者生活大多过于单调且没有重心。有鉴于此台南应用科技大学透过教育部大学社会责任计划并配合小琉球乡公所关怀在地老人的政策,期望给予小琉球的长者在健康上、心灵上、生活上提供支持与照护。

银养琉乡 - 小琉球养生料理发表活动是「在地关怀」系列活动之一,主要是透过邀请琉球长者品尝养生料理的聚餐活动,并传递健康饮食的观念。活动于七月八日于琉球乡老人会举办并邀请琉球乡长、村长、大鹏湾国家风景管理处游客中心主任、卫生所、乐龄中心主任、白沙小学校长,老人会三十多位长者共同与会。服务团队由台南应用科技大学黄宗成校长及研发长熊正一亲自带队,育成中心、文创中心、推广中心、活动中心、餐饮系、商设系等师生共五十余人参与。活动除包括料理品尝外,并有五色蔬果功效及一日餐盘等健康观念有奖征答,并介绍计划所推动的扎根认同计划。
浏览数: